いちごにバルサミコ酢(いちごは300円台なら買うようにしてるんです)

f:id:aroy12:20220222195431j:plain


人と接するのって、難しい?

複数接しなくてはならない場合はやはり難しい。

 

夜です。今日は猫の日。みーちゃんは横でいびきをかいて寝ている。今日は久々に酢牡蠣を食べた。母は生?!って警戒してましたが食べてました。うーん、水っぽかった。やはりむき身の生牡蠣用の牡蠣は水っぽいんだな。三杯酢に30分ほどつけておけば大丈夫だと思ったのだが、う〜ん、シーズン終わる前に殻付きの牡蠣買いに行くかなぁ。酢牡蠣の三杯酢はお雑炊(昨日の夜の温泉湯豆腐の残り汁で作った)にかけて食べると美味しかった。

 

『いちごにバルサミコ酢(いちごは300円台なら買うようにしてるんです)』

最近はイチゴを食べるときに小豆を添えてバルサミコ酢をかけてます。両親は小豆に練乳です。バルサミコ酢をかけると味が濃くなって美味しいのです。