ラミー

f:id:aroy12:20191005080510j:plain

人と接するのって、めんどくさい?

許せないという感情は、他人に対しての幻想からくるのだろうか。

めんどくさいのは自分かよ。

 

朝ですね、室温25度、湿度53%。過ごしやすい気温。寝起きなのだが、首と頭のコリを感じる。朝ごはんにバナナを食べている。夏の間は冷凍してスムージーにしていたバナナ、今回、冷凍するのを忘れてとりあえず1本食べたのだが、おや?と思ったのだ。美味しかったのだ。酸味と甘みのバランス、そしてコクともっちり感。冷凍するのがもったいなく思えたのだ。因みにデルモンテのハイランドハニー。完熟王だと甘みが強い分冷凍にして食べるといい塩梅だ。そして安いバナナは味気なさは否めないがやはり財布に優しい。完熟王プレミアムに関しては、値引きになった時しか買わないから熟した状態ってことか。で、ちょっとググってみた。バナナの違い。高地栽培。ん。高地栽培が美味しさの鍵だったのか。

 

「ラミー」

 

ラミーの季節!そう、夏はあずきバーの季節で秋はラミーの季節だ。この洋酒の染み込んだガナッシュ、そしてラムレーズン。ほんとたまらん。元気の出るチョコ。